땅콩은 우리 주변에서 아주 쉽게 만나고 접할 수 있는 견과류입니다. 땅콩의 효능은 어떤 게 있으며, 섭취 시의 유의점, 땅콩을 섭취하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
땅콩의 효능
땅콩은 건강에 매우 좋은 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 좋습니다. 땅콩은 단백질, 포타슘, 비타민 B3, B1, E, 비타민 B6, 마그네슘, 철, 칼륨, 인, 클로로라이드, 칼슘, 피리부리리딘, 페놀, 폴리카페인, 폴리페놀과 같은 영양소를 함유하고 있습니다. 땅콩은 체내 에너지를 지속적으로 공급해 주며, 체내의 에너지 부족을 방지하는데 도움을 줍니다. 비타민 B3과 B6 등은 신진대사를 촉진하는데 기여하며, 비타민 E는 피부에 좋은 영향을 줍니다. 땅콩은 항산화작용이 강해 각종 암의 발병을 예방하는데 도움을 줍니다. 땅콩을 일상에서, 적당량 섭취하면 건강에 매우 유익합니다.
땅콩섭취 시 유의점
땅콩을 섭취할 때는 알레르기 여부를 확인해야 합니다. 땅콩 알레르기가 있는 사람은 땅콩 섭취를 하면 안 됩니다. 땅콩은 충분히 구워서 섭취해야 하며, 충분히 구워지지 않은 땅콩은 몸에 안 좋은 효소들을 가지고 있기 때문입니다. 땅콩 섭취량은 일일 권장 섭취량을 초과하지 않는 것이 좋습니다. 일반적으로는 성인은 일일 30~50g 정도를 섭취하면 좋다고 합니다. 이러한 점을 유의하며 적당한 섭취량으로 땅콩을 섭취하면 건강에 아주 좋습니다.
땅콩을 섭취하는 방법
잘 구워진 햇 땅콩은 생각만 해도 고소하고 맛있네요. 땅콩은 여러가지 반찬에 활용할 수도 있습니다. 각종 조림이나 볶음에 넣어도 좋습니다. 땅콩이 들어간 빵이나 과자, 땅콩버터도 땅콩을 섭취하기에 좋습니다.
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